Direktvermarktung von Wildfleisch: Ihr Wegweiser zu rechtlicher und wirtschaftlicher Sicherheit (Onlineseminar)
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Jäger*innen gewinnen oftmals größere Mengen Wildbret, die über den Eigenbedarf hinausgehen und möchten ihr Fleisch dann direkt vermarkten. Doch was darf man, was nicht? Wer das Fleisch an Dritte abgibt, wird zum Lebensmittelunternehmer im Sinne des Gesetzes und muss sicherstellen, dass nur einwandfreie und unbedenkliche Wildprodukte vermarktet werden. Es ist im Interesse des Jagenden, die lebensmittel- und hygienerechtlichen Grundlagen zu kennen und nur genusstaugliches Wildbret in den Verkehr zu bringen, da er für seine Produkte haftet. Auch die richtige Verpackung, Kennzeichnung und Preisfindung sind wichtige Themen.
In diesem 2-teiligen Webseminar informieren wir Sie umfassend über:
- Rechtliche Grundlagen:
Erfahren Sie, welche gesetzlichen Bestimmungen für die Direktvermarktung von Wildfleisch in Niedersachsen gelten und wie Sie diese einhalten. - Hygienische Maßnahmen für die Vermarktung:
Lernen Sie, wie Sie sicherstellen, dass Ihr Wildbret höchsten hygienischen Standards entspricht. - Verpackung und Kennzeichnung:
Erhalten Sie Tipps zur optimalen Verpackung und korrekten Kennzeichnung Ihrer Produkte. - Vermarktung und Marketing:
Entwickeln Sie zielgerichtete Marketingstrategien, um Ihre Kundschaft effektiv zu erreichen. - Preisfindung und Wirtschaftlichkeit:
Erfahren Sie, wie Sie einen realistischen und angemessenen Verkaufspreis kalkulieren.
Nutzen Sie die Gelegenheit, um Ihre Kenntnisse zu erweitern und Ihren Erfolg in der Direktvermarktung von Wildfleisch zu sichern. Melden Sie sich jetzt an und sichern Sie sich Ihren Platz in diesem zweiteiligen Onlineseminar!
Sollte das o.g. Webseminar ausgebucht sein, wird die Veranstaltung am 27. und 30. Januar 2025 wiederholt.
Den Link zu dieser Wiederholungsveranstaltung finden Sie hier:
Direktvermarktung von Wildfleisch: Ihr Wegweiser zu rechtlicher und wirtschaftlicher Sicherheit (Onlineseminar) : Landwirtschaftskammer Niedersachsen (lwk-niedersachsen.de)
Webcode: 33010520
Programm
- rechtliche Grundlagen (Niedersachsen)
- hygienischen Maßnahmen für die Vermarktung
- Verpackung und Kennzeichnung
Gudrun Göppert , LWK Niedersachsen
Gudrun Göppert
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Verbraucher
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Einkommenskombinationen, Landfrauenverband
- Vermarktung und Marketing
- Preisfindung und Wirtschaftlichkeit
Katrin Busch , LWK Niedersachsen
Katrin Busch
Beraterin Direktvermarktung, Einkommenskombination, Frauen in der Landwirtschaft
Sandra Raupers-Greune , LWK Niedersachsen
Sandra Raupers-Greune
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Direktvermarktung, Landfrauenverband
Sandra Raupers-Greune
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Direktvermarktung, Landfrauenverband
Kosten
Veranstaltungsort
Ansprechpartner/in
Sandra Raupers-Greune
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Direktvermarktung, Landfrauenverband
Weitere Termine
Titel | Ort | Datum | |
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Direktvermarktung von Wildfleisch: Ihr Wegweiser zu rechtlicher und wirtschaftlicher Sicherheit (Onlineseminar) |
online
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27.01.2025 - 30.01.2025 |
Weitere Hinweise
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Wir empfehlen Ihnen, einen PC oder ein Notebook zu verwenden. Bei Teilnahme per Smartphone oder Tablet stehen die Funktionen nur eingeschränkt zur Verfügung.