Gute Hygienepraxis - Das A und O in Gastronomie und Direktvermarktung
Alle Personen, die Lebensmittel erzeugen, verarbeiten und vermarkten, benötigen regelmäßig Schulungen zur Hygiene und dem Infektionsschutz. Wir schulen Sie in diesem Webseminar zu Fragen der Guten-Hygiene-Praxis mit den Schwerpunkten Betriebs-, Produktions- und Personalhygiene. Anhand von Beispielen wird die Umsetzung geeigneter Verfahren und die Dokumentation der Maßnahmen angesprochen. Zudem ist eine Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG) Inhalt dieser Schulung.
Eine umfassende und durchgängige Hygienesicherung umfasst alle Bereiche eines Betriebes:
- die Betriebshygiene mit Blick auf die Räumlichkeiten, Einrichtung und Gerätschaften
- die Produktionshygiene zur Gewährleistung geeigneter Verfahren beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln
- die Personalhygiene, die sich auf den Menschen als mögliche Infektionsquelle bezieht
Eine Teilnahmebescheinigung wird ausgestellt.
Das Seminar wird als Webseminar über Edudip organisiert. Die Teilnehmer erhalten kurz zuvor den Einladungslink.
Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz
Das Hygiene-Fachthema wird mit einer Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz kombiniert. Die Teilnahme wird Ihnen bescheinigt.
Programm
Karin Reinking , LWK Niedersachsen
Karin Reinking
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen
Karin Reinking
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen
Kosten
Veranstaltungsort
Ansprechpartner/in
Karin Reinking
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen
Weitere Hinweise
Für die Teilnahme benötigen Sie eine eigene E-Mail-Adresse. Über diese E-Mail-Adresse kann keine weitere Person teilnehmen.Sie benötigen lediglich Lautsprecher am PC/Monitor oder einen Kopf-/Ohrhörer, aber keine Kamera und kein Mikrofon.
Als Browser geeignet sind Google Chrome, Microsoft Edge, Modzilla Firefox oder Safari, jeweils in der aktuellen Version. Mit dem Browser Internet Explorer von Microsoft können Sie nicht teilnehmen.
Wir empfehlen Ihnen, einen PC oder ein Notebook zu verwenden. Bei Teilnahme per Smartphone oder Tablet stehen die Funktionen nur eingeschränkt zur Verfügung.