Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV
Diese Schulung ist für alle Personen gesetzlich vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln, zubereiten oder in Verkehr bringen und über keine Berufsausbildung in einem Lebensmittel verarbeitenden Beruf verfügen. Für alle in diesem Bereich tätigen Personen muss sie vor Arbeitsbeginn erfolgreich absolviert werden.
- Grundlagen des Lebensmittelrechtes
- Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich
- Hygienische Anforderungen: Produkt-, Prozess-, Personal- und Betriebs- Hygiene
- Eigenkontrollen und Krisenmanagement
- Folgebelehrung nach § 43 des Infektionsschutzgesetz (IfSG)
Das Online Seminar wird von 09.30 - 16.00 Uhr angeboten. Wer nach Veranstaltungsende den Abschlussfragebogen erfolgreich beantwortet, erhält im Anschluss eine Bescheinigung über den Besuch der Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV und Folgebelehrung nach IfSG.
Für das Betreiben einer Hofmolkerei bzw. Hofkäserei wird die Fachkenntnisschulung zur Be- und Verarbeitung von Milch benötigt.
Dieses Webseminar wird als Online Schulung über MS-Teams angeboten. Sie benötigen ein Mikrofon und eine Camera.
Programm
Rike Detjen , LWK Niedersachsen
Rike Detjen
Beraterin Direktvermarktung und Hygiene
Gudrun Göppert , LWK Niedersachsen
Gudrun Göppert
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Verbraucher
Kosten
Veranstaltungsort
Ansprechpartner/in
Gudrun Göppert
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Verbraucher
Weitere Termine
Titel | Ort | Datum | |
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Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV |
online
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14.11.2024 |
Weitere Hinweise
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