Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Lebensmittel, Ernährung / Lebensmittelhygiene

Gastronomieküche

Hygiene - Schulung und Beratung für Ihren Betrieb

Suchen Sie für sich und Ihre Mitarbeiter Schulungen zur Lebensmittelhygiene und zum Infektionsschutzgesetz? 

Eier

Gehören Eier in den Kühlschrank?

Eier zählen zu den empfindlichen Lebensmitteln. Privathaushalte sollten rohe Eier daher möglichst im Kühlschrank lagern und dort bis zu ihrer Verwendung aufbewahren. Für Erzeuger*innen und den Lebensmitteleinzelhandel (LEH) …

Fruchtfliege

Fruchtfliegen - kleine Plagegeister an warmen Tagen

Fruchtfliegen gehören zur Gattung Drosophila, sind etwa 3 Millimeter groß, dunkel gefärbt und haben hellrote Augen.

Lebensmittelhygiene

Broschüre "Hygienestandard durch betriebliche Eigenkontrollen sichern"

Die Broschüre „Hygienestandard durch betriebliche Eigenkontrollen sichern“ der Landwirtschaftskammer Niedersachsen konkretisiert die allgemeinen Hygieneanforderungen des Lebensmittelhygienerechts an Urlaubshöfe …

Veranstaltungen

/media/media/09141869-F593-41B4-8A07FF382F4F8586.JPG

Update Hygiene bei Hof-, Dorf- und Straßenfesten

18.06.2025

Webseminar Diese Hygieneschulung richtet sich an alle Personen, die im Rahmen von Straßenfesten, Vereinsfesten und ähnlichen Veranstaltungen ehrenamtlich an der Herstellung, Verarbeitung oder Vermarktung von Lebensmitteln beteiligt sind…

Mehr lesen...
/media/media/09141869-F593-41B4-8A07FF382F4F8586.JPG

Update Hygiene bei Hof-, Dorf- und Straßenfesten

09.10.2025

Webseminar Diese Hygieneschulung richtet sich an alle Personen, die im Rahmen von Straßenfesten, Vereinsfesten und ähnlichen Veranstaltungen ehrenamtlich an der Herstellung, Verarbeitung oder Vermarktung von Lebensmitteln beteiligt sind…

Mehr lesen...