Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Einkommenskombinationen

Bauernhofgastronomie

Bauerhofcafé eröffnen, Partyservice vom Hof anbieten, Melkhus betreiben, rechtliche Anforderungen Partyscheune, Marketing Kulinarischer Bauernhof, Bauernhofgastronomie kalkulieren und optimieren

Direktvermarktung, Regionalvermarktung

Hofladen eröffnen, Direktvermarkung analysieren, Bauernmarkt aufbauen, Regionale Automaten aufstellen, Produkte richtig kennzeichnen, Zeichen und Marketing, rechtliche Anforderungen Verkaufsstand

Green Care, Bauernhofpädagogik

Senioren auf dem Bauernhof, Hofführungen planen, Tag des offenen Hofes, Sozialer Bauernhof, Bauerhofkindergarten eröffnen, Offener Hof für Kinder, Tiergestützte Pädagogik anbieten, Lernort Bauernhof

Lebensmittelrecht, Hygiene

Hygienekonzept erstellen, Lebensmittelhygiene, Hygieneleitlinien für Direktvermarkter, Produkte richtig kennzeichnen, Schulungen nach Infektionsschutzgesetz, Fachkenntnisschulungen nach § 4 LMHV

Urlaub auf dem Bauernhof, Landtourismus

Einstieg in den Agrotourismus, Urlaub auf dem Bauernhof anbieten, Ferienwohnung kalkulieren und optimieren, Wohnmobilstellplätze und Camping anbieten, rechtliche Anforderungen bei Gästebeherbergung

Veranstaltungen

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Lehrgang Bauernhofpädagogik

01.04.2025 - 25.09.2025

Der Bauernhof ist ein idealer Ort, um Kinder zu stärken und Wissen erfahrbar zu machen. Diese Qualifizierung vermittelt allen Interessierten die Gestaltungsmöglichkeiten von erlebnispädagogischen Angeboten auf einem …

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Gute Hygienepraxis - Das A und O in Gastronomie und Direktvermarktung

02.04.2025

Alle Personen, die Lebensmittel erzeugen, verarbeiten und vermarkten, benötigen regelmäßig Schulungen zur Hygiene und dem Infektionsschutz. Wir schulen Sie in diesem Webseminar zu Fragen der Guten-Hygiene-Praxis mit den Schwerpunkten …

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Lebensmittelhygiene

Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV

08.04.2025

Qualifizierung im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln bei der Her­stellung, Behandlung und beim Vertrieb mit nachstehenden Inhalten: Grundlagen Lebensmittelrecht Zusammensetzung von Lebensmitteln und Lebensmittel­verderb …

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Gute-Hygiene-Praxis ist das A und O in der Gastronomie und Direktvermarktung

20.05.2025

Wir schulen Sie in diesem Webseminar zu Fragen der Guten-Hygiene-Praxis mit den Schwerpunkten Betriebs-, Produktions- und Personalhygiene. Anhand von Beispielen wird die Umsetzung geeigneter Verfahren und die Dokumentation der Maßnahmen …

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7. Agrarexkursion 2025 - der frische Norden

21.05.2025 - 22.05.2025

 - Buntes Treiben im Norden - wie funktioniert die Landwirtschaft zwischen Moor und Watt -  Auch in diesem Jahr führt uns unser Weg in die Ferne - wir freuen uns auf spannende Einblicke in die hiesige Landwirtschaft und ihre vor- …

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Lebensmittelhygiene

Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV

02.06.2025

Diese Schulung ist für alle Personen gesetzlich vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln, zubereiten oder in Verkehr bringen und über keine Berufsausbildung in einem Lebensmittel verarbeitenden Beruf verf&…

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