agriDIALOG

agriDIALOG 2017/2018

Vertrauens- und Begeisterungsschub für Lebensmittel aus Niedersachsen

Vertrauens- und Begeisterungsschub für Lebensmittel aus Niedersachsen

Passgenaue Strategien sollen Position regionaler Produkte stärken: Kammern präsentieren in Hannover junge Ideen zur Weiterentwicklung der Wertschöpfungskette

Workshop für Nachwuchskräfte der Agar- und Ernährungswirtschaft

agriDIALOG-Workshop: Junge Ideen für ein gutes Gefühl bei Lebensmitteln aus Niedersachsen

Workshop für Nachwuchskräfte der Agar- und Ernährungswirtschaft auf Einladung von Wirtschaftsministerium und Kammern in Echem

Workshop-Ergebnis 1: Zentrale Stelle für Labeling

Eine von unseren sieben Antworten auf die Frage: Wie lässt sich das „gute Gefühl“ bei Verbrauchern stärken, wenn es um Lebensmittel aus Niedersachsen geht?

Workshop-Ergebnis 2: Digitale Direktvermarktung

Eine von unseren sieben Antworten auf die Frage: Wie lässt sich das „gute Gefühl“ bei Verbrauchern stärken, wenn es um Lebensmittel aus Niedersachsen geht?

Workshop-Ergebnis 3: Zentrales Informationsmanagement

Eine von unseren sieben Antworten auf die Frage: Wie lässt sich das „gute Gefühl“ bei Verbrauchern stärken, wenn es um Lebensmittel aus Niedersachsen geht?

Workshop-Ergebnis 4: Leitbild

Eine von unseren sieben Antworten auf die Frage: Wie lässt sich das „gute Gefühl“ bei Verbrauchern stärken, wenn es um Lebensmittel aus Niedersachsen geht?

Workshop-Ergebnis 5: Integration der Themen Landwirtschaft und Ernährung in das Bildungssystem

Eine von unseren sieben Antworten auf die Frage: Wie lässt sich das „gute Gefühl“ bei Verbrauchern stärken, wenn es um Lebensmittel aus Niedersachsen geht?

Workshop-Ergebnis 6: Professionelles Marketing zur Öffentlichkeitsarbeit in der Landwirtschaft

Eine von unseren sieben Antworten auf die Frage: Wie lässt sich das „gute Gefühl“ bei Verbrauchern stärken, wenn es um Lebensmittel aus Niedersachsen geht?

Workshop-Ergebnis 7: Abbau bürokratischer Hürden zur Entwicklung und Nutzung alternativer Produktentwicklung und -vermarktung

Eine von unseren sieben Antworten auf die Frage: Wie lässt sich das „gute Gefühl“ bei Verbrauchern stärken, wenn es um Lebensmittel aus Niedersachsen geht?

Veranstaltungen

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Interesse: Schlepperfahrtraining für Frauen

30.05.2024

Viele von uns kennen diese Situation: Mal eben den Trecker zur Seite fahren, mal eben was aufladen oder mal eben einspringen, wenn Not am Mann oder an der Frau ist. Sind Sie Anfängerin im Umgang mit Landmaschinen? Oder einfach nur etwas &…

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Bad Zwischenahner Beet- und Balkonpflanzennachmittag

17.07.2024

Am Mittwoch den 17. Juli 2024 veranstaltet die Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau (LVG) in Bad Zwischenahn den diesjährigen Beet- und Balkonpflanzennachmittag. Auch in diesem Jahr soll das Vortragsprogramm von der Firmenausstellung, …

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Gartenexkursion zu ländlichen Gärten der Region Grafschaft Bentheim und Emsland

17.07.2024

Ab dem 24.04. um 9.00 Uhr können Sie sich online anmelden. 4 ländliche Gärten mit unterschiedlichen Gartenstilen in der Grafschaft Bentheim und im Emsland warten auf Sie: Landschaftsgärten mit altem Baumbestand, Hecken …

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Kartoffeldtag der Pflanzenschutzmittel-Reduzierungsstrategie

Kartoffelfeldtag im Rahmen derPflanzenschutzmittel-Reduzierungsstrategie

17.07.2024

Gemeinsam mit dem Betrieb Gottschalk laden wir Sie zu einer Feldbesichtigung in Warmse zum Thema Pflanzenschutzmittel-Reduktion in Kartoffeln ein. Vor dem Hintergrund bestehender Bestrebungen zur Reduktion des Einsatzes von Pflanzenschutzmitteln soll…

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Vorstellung des Mitteilungsportals zur Registrierung für Schweinehalter und der Kriterienkataloge des neuen Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes

23.07.2024

Seit dem 24.08.2023 ist das neue Tierhaltungskennzeichnungsgesetz (TierHaltKennzG) in Kraft. Alle Tierhalterinnen und Tierhalter von Mastschweinen im Alter von 10 Wochen bis zur Schlachtung sind jetzt aufgefordert, bis zum 01.08.2024 die Haltung in …

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Antibiotikaminimierung in der Geflügelhaltung: Alternative Prophylaxemaßnahmen

25.07.2024

In diesem Seminar werden Ihnen die Ergebnisse aus dem Projekt AntiMin-Pro vorgestellt. Das Projekt „Antibiotikaminimierung in der Geflügelhaltung: Alternative Prophylaxemaßnahmen“ (AntiMin-Pro) untersucht seit zwei Jahren, ob …

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