Schwamm drüber: Vom Innenleben eines Küchenschwamms
Webcode: 06001000
Unsere Fachleute – Ihre Referenten!
Beschreibung:
Der Küchenschwamm: Ein alltäglicher und beliebter Helfer, kommt in vielen Haushalten täglich zum Einsatz. Nicht selten ist er viele Wochen oder Monate aktiv, bevor sein Nachfolger kommt. Was aber findet man bei näherem Hinsehen im Inneren eines Schwamms? Ist der Schwamm als Reinigungshelfer vertretbar oder nicht? Und wenn nicht, welche sympathischen Alternativen gibt es stattdessen?
Dieser Vortrag informiert über die Welt der Küchenkeime und was das Innenleben von Schwämmen damit zu tun hat. Wie vermehren sich Keime, wo halten sie sich besonders gerne auf, welche Temperaturen oder Lebensmittel bevorzugen sie und mögen sie auch Küchenschwämme?
Themengebiet:
Ernährung / Hauswirtschaft
Zielgruppe:
Landfrauen, Verbraucher
Gebühr:
nach Absprache
Referenten:
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie