Einkommenskombinationen / Lebensmittelrecht, Hygiene
![Feste und Familientage im RUZ Reinhausen - © Burkhard Verch, WPZ-RUZ Reinhausen Feste und Familientage im RUZ Reinhausen](/cache/images/AEEB46768CFD8DA31D44BF65B89CB7FDAA0EC3954069238817EEF4300CC14C9A.jpg)
Kuchen, Torten und Co. - Kochen und Backen für Dorf- und Straßenfeste
Das Lebensmittelhygienerecht enthält eine Reihe von Hygieneanforderungen für Lebensmittelunternehmer. Als Lebensmittelunternehmer gilt, wer eine mit der Produktion, der Verarbeitung und dem Vertrieb von Lebensmitteln zusammenh&…
![Hygieneschulung - © Heike Willms Hygieneschulung](/cache/images/BF605DADB0A364BC14FEB48B63AFA87CDD2903CECDE21CFB88A1BDB8F2C24E4F.jpg)
Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene nach § 4 Lebensmittelhygiene-Verordnung
Geringe berufliche Qualifikation und häufig festgestellte persönliche Unzulänglichkeiten beeinflussen heute vielfach die Qualität sowie die geforderte Sicherheit von Lebensmitteln. Auch beim Herstellen von Erzeugnissen für …
Veranstaltungen
![Hofladen, Hemme, Wedemark - © Sabine Hoppe /media/media/1A057E5A-AE48-0095-F2ECD87E83C54D7B.JPG](/cache/images/B99903E6374BEF4C56B3565954A3D1C952BD39F084F4BE5B19CDCACBF623282B.jpg)
Gute Hygienepraxis ist das A und O in der Gastronomie und Direktvermarktung
24.09.2024
Wir schulen Sie in diesem Seminar zu Fragen der Guten-Hygiene-Praxis mit den Schwerpunkten Betriebs-, Produktions- und Personalhygiene. Anhand von Beispielen wird die Umsetzung geeigneter Verfahren und die Dokumentation der Maßnahmen …
Mehr lesen...![Bauernmarkt Worpswede - © Sabine Hoppe /media/media/09141869-F593-41B4-8A07FF382F4F8586.JPG](/cache/images/05B26C5C82E2065862913FC0725009412437C8FDC24AE29EFB37758E395B6E44.jpg)
Update Hygiene bei Hof-, Dorf- und Straßenfesten
08.10.2024
Webseminar Diese Hygieneschulung richtet sich an alle Personen, die im Rahmen von Straßenfesten, Vereinsfesten und ähnlichen Veranstaltungen ehrenamtlich an der Herstellung, Verarbeitung oder Vermarktung von Lebensmitteln beteiligt sind…
Mehr lesen...![Bauernmarkt Worpswede - © Sabine Hoppe /media/media/09141869-F593-41B4-8A07FF382F4F8586.JPG](/cache/images/05B26C5C82E2065862913FC0725009412437C8FDC24AE29EFB37758E395B6E44.jpg)
Update Hygiene bei Hof-, Dorf- und Straßenfesten
08.10.2024
Webseminar Diese Hygieneschulung richtet sich an alle Personen, die im Rahmen von Straßenfesten, Vereinsfesten und ähnlichen Veranstaltungen ehrenamtlich an der Herstellung, Verarbeitung oder Vermarktung von Lebensmitteln beteiligt sind…
Mehr lesen...![Wild vermarkten - © LWK Niedersachsen /media/media/1166A517-0352-5340-EAB73A17395DF4C0.jpg](/cache/images/321315FDBD2B9F22FE34BFA6E20D4A2ACFFB0D693B806F599AACACDA79322237.jpg)
Direktvermarktung von Wildfleisch: Ihr Wegweiser zu rechtlicher und wirtschaftlicher Sicherheit (Onlineseminar)
29.10.2024 - 05.11.2024
Jäger*innen gewinnen oftmals größere Mengen Wildbret, die über den Eigenbedarf hinausgehen und möchten ihr Fleisch dann direkt vermarkten. Doch was darf man, was nicht? Wer das Fleisch an Dritte abgibt, wird zum …
Mehr lesen...![Betriebsraum der Lehrmolkerei Oldenburg - © Andrea Poppe /media/media/19E89523-CAF8-E740-2DBE61B041A3F943.JPG](/cache/images/A843E7B9B49463F9382BB06495315222DDD60D2013C4FEB5BD14E92975936593.jpg)
Fachkenntnisschulung zur Be- und Verarbeitung von Milch
26.11.2024 - 17.12.2024
Regionale Lebensmittel liegen im Trend. Das wissen auch Milcherzeuger und nehmen die Vermarktung ihrer Milch immer häufiger selber in die Hand. Mit dem Aufbau einer eigenen Hofmolkerei wollen sie mehr Wertschöpfung in das eigene Unternehmen…
Mehr lesen...Vorträge & Referenten
Sauber reicht nicht - Das Hygienerecht nimmt die Betriebe in die Pflicht!
Service vom Bauernhof / Direktvermarktung
Anforderungen des EU-Hygienerechts - Was gilt für wen? Nationale Hygienedurchführungsverordnung - Mehr Freiraum für „kleine" Betriebe Gestaltung eines Eigenkontrollsystems nach den Grundsätzen des HACCP …
Mehr lesen...