Schulung für niedersächsische Putenhalter: Erkennen und vermeiden von Verhaltensstörungen
Diese Veranstaltung findet im Landkreis Cloppenburg in Präsenz statt!
Ort :Gasthof Frieling Dorfstraße 3 49685 Bühren (BAB Abfahrt Cloppenburg, A1)
Für die Haltung von Puten mit gekürztem Schnabel ist es nach dem Rd.Erl. d. ML v. 14.3.2019 sowie 28.10.2020 für alle niedersächsischen Putenhalter verpflichtend, die befristete Unerlässlichkeit des Schnabelkürzens für ihren Bestand nachzuweisen. Dieses erfordert u.a. die Teilnahme der Putenhalter an Schulungen bis zum 30.06.2021 zu den „Empfehlungen zur Vermeidung des Auftretens von Federpicken und Kannibalismus“, die im nds. Tierschutzplan erarbeitet wurden. Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen und die Osnabrücker Poultry Academy der Hochschule Osnabrück bieten zusammen mit dem Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (Laves) sowie der Geflügelwirtschaft Niedersachsen entsprechende Schulungstermine an.
Putenhalter, die noch nicht an dieser verpflichtenden Schulung zu den "Empfehlungen zur Vermeidung des Auftretens von Federpicken und Kannibalismus" besucht haben, bekommen nun noch einmal die Möglichkeit daran teilzunehmen.
Die Inhalte sind vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz anerkannt.
Es wird dieses Jahr keine weitere Schulung stattfinden.
Programm
Dieter Oltmann, NGW Landesverband
Dr. Eva Moors, LAVES Niedersachsen
Dr. Kathrin Toppel, Hochschule Osnabrück
Dr. med. vet. Daniel Diephaus, MOORGUT KARTZFEHN Turkey Breeder GmbH
Silke Schierhold , LWK Niedersachsen
Silke Schierhold , LWK Niedersachsen
Kosten
Veranstaltungsort
Ansprechpartner/in
Anmeldung
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