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Vom Acker ins Glas

Webcode: 33010574
Datum/Uhrzeit:
Die Veranstaltung findet an 4 Tagen im Zeitraum 05.02.2025 bis 05.03.2025 statt, siehe Programm.
Anmeldeschluss:
24.01.2025
Freie Plätze:
13

Schulung zum Erwerb von Fachkenntnissen zur Haltbarmachung und Vermarktung hofeigener Produkte

Diese 4-tägige Seminarreihe vermittelt die notwendigen Informationen zum Betreiben einer gewerbsmäßigen Küche zur Herstellung von Säften, Konfitüren, Sirup, Halbkonserven oder Tiefgefrorenem.

Bei einer hofeigenen Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln müssen grundlegende Bedingungen, wie Anforderungen an eine gewerbsmäßige Küche oder die richtige Kennzeichnung der Waren, erfüllt sein. Des Weiteren sind Kenntnisse über die Methoden der Haltbarmachung und eine Gute-Hygiene-Praxis zur Herstellung einwandfreier Produkte erforderlich.

Neueinsteiger*innen und interessierte Direktvermarkter*innen können in diesem Seminar die notwendigen Fachkenntnisse zur Haltbarmachung und Vermarktung hofeigener Produkte erwerben und Konzepte für marktfähige Produkte entwickeln.

 

Referenten
Mitarbeiterinnen der Landwirtschaftskammer Niedersachsen aus den Schwerpunkten Direktvermarktung, Ernährung und Hygiene sowie verschiedene Praktiker*innen mit hofeigener Lebensmittelverarbeitung und Direktvermarktung.

 

Kosten

Die Förderung für diesen Kurs wurde bewilligt. Die Gesamtgebühr beträgt 576,00 €. Bei Erfüllung der Fördervoraussetzungen reduziert sich der Betrag um 345,60 €. Der Eigenanteil beträgt dann 230,40 €. Sie melden sich zunächst unter Anerkennung der ungeförderten Gesamtgebühr an und erhalten bei Erfüllung der Fördervoraussetzungen eine Rechnung nur über den Eigenanteil.

Die Fördervoraussetzungen sind:
•    Tätigkeit oder angestrebte Tätigkeit in der Land-, Forstwirtschaft, im Gartenbau oder Lohnunternehmen
•    Erster Wohnsitz, der Betriebssitz oder Arbeitsplatz in Niedersachsen
•    Das Unternehmen/der Betrieb muss unter 250 Beschäftigte haben
•    Teilnahme an mind. 75 % der Bildungsmaßnahme (sofern kein ärztl. Attest vorgelegt werden kann) 

Kosten

576,00 Euro
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung.

Veranstaltungsort

Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Hannover
Wunstorfer Landstraße 9
30453 Hannover
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Die Förderung wurde beantragt.