Freizeitgartenbau: Der Bäuerlicher Nutzgarten im Juli - Essbare Blüten und mehr
Der Bäuerliche Nutzgarten im Park der Gärten ist einer der beliebtesten Mustergärten vor Ort. Kein Wunder, denn unsere Kolleginnen Ulrike Beltz und Gerda von Lienen haben mit viel Liebe zum Detail eine natürliche Oase geschaffen. Der Bäuerliche Nutzgarten ist ein Schaufenster für den Anbau von Kräutern, Gemüse und Obst für den eigenen Garten. Er kombiniert Nutzen mit Ästhetik, denn neben all den Köstlichkeiten bietet der Bäuerliche Nutzgarten auch eine bunte Blumenpracht mit Stauden und Sommerblumen.
Im Juli ist die Gartensaison schon etwas fortgeschritten, alles dreht sich um die Ernte. Das Gemüse wächst fleißig und wir können aus den Vollen schöpfen. Auch im Bäuerlichen Nutzgarten werden die Lücken nach der Ernte nochmals genutzt. Sehen wir, wo der Platz für weitere Gemüsepflanzen frei geworden ist und entdecken, was außerhalb der üblichen Gewohnheiten auch an Essbarem im Garten zu finden ist. Gerda von Lienen zeigt uns, was zu diesem Zeitpunkt im Garten zu tun ist und welche Blüten nicht nur dekorativ im Salat, sondern auch noch sehr schmackhaft sind.
Abschließend nehmen wir noch ein gemeinsames Erfrischungsgetränk und klären in gemütlicher Runde Ihre offenen Fragen.
Bitte beachten Sie die weiteren Veranstaltungen zu folgenden Themen:
- 23.04.2025 - Der Bäuerliche Nutzgarten im April - Startklar für die Gemüsesaison
- 21.05.2025 - Der Bäuerliche Nutzgarten im Mai – Erste Ernteerfolge
- 19.06.2025 - Pflanzenschutztipps im Bäuerlichen Nutzgarten
- 13.08.2025 - Der Bäuerliche Nutzgarten im August – das Herbstgemüse
Für die Veranstaltung wird kein zusätzlicher Parkeintritt erhoben und Sie können bereits vor der Veranstaltung im Park spazieren gehen.
Mitglieder des Vereines zur Förderung der Gartenkultur e. V. erhalten auf den Seminarpreis eine Ermäßigung von 15 % (vom Nettopreis). Bitte geben bei der Onlineanmeldung unter dem Feld 'Sonstiges' Ihre Mitgliedsnummer an. Eine Kombination mit weiteren Ermäßigungen ist nicht möglich.
Programm
- die Ernte
- besonders auch essbare Blüten
- Planung für das Herbstgemüse und
- die Lücken in den Beeten zu schließen.
Gerda von Lienen, Niedersächsische Gartenakademie