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Für unterwegs: Schichtsalat à la Doro

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Eine praktische, leckere und abwechslungsreiche Mahlzeit für die Arbeit kann man sich als "Salat im Glas" schnell zusammenzustellen.

Winter-Salat à la Doro
Winter-Salat à la DoroKarin Reinking
Rezept für einen Winter-Schichtsalat 

  1. Schicht: 50 g Hirse mit etwas Butter und einer Prise Salz kochen.
  2. Schicht: 50 g geschnittenes, saisonales Gemüse. 
    Rohen Blumenkohl oder Brokkolie ganz fein schneiden! Am Besten eignet sich zarter Spitzkohl. Bitte mit ein wenig Salz bestreuen, damit er weich wird. Das Gemüse kann auch gedünstet werden.
  3. Schicht: Hülsenfrüchte wie gegarte Kidneybohnen oder rote Linsen darüber geben.
  4. Schicht: Salatsauce mit 1/2 Teelöffel Essig, 1 Eßlöffel Öl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer einschichten.
  5. Schicht: 2 Eßlöffel körnigen Frischkäse.
  6. Schicht: 10 g Feldsalat.
  7. Extras: 2 Eßlöffel Sonnenblumenkerne.

Als "Sattmacher" unten im Glas verwendet man 50-80 g gegarte Nudeln, Reis, Hirse, Hülsenfrüchte, Couscous ...
 

Wussten Sie schon:

  • 100 g Nudeln wiegen nach dem Kochen 250 g.
  • 100 g Reis wiegen 300 g.
  • 100 g Hülsenfrüchte sind etwa 200 g.
  • 100 g Couscous/ Bulgur sind 200 g.

Die Verwendung von Couscous ist am einfachsten. Man kann ihn schnell mit heißer Brühe übergießen.
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