Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV

Webcode: 33010866
Datum/Uhrzeit:
02.06.2025 (09:30 - 16:00 Uhr)

Anmeldeschluss:
23.05.2025
Freie Plätze:
20

Diese Schulung ist für alle Personen gesetzlich vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln, zubereiten oder in Verkehr bringen und über keine Berufsausbildung in einem Lebensmittel verarbeitenden Beruf verfügen. Für alle in diesem Bereich tätigen Personen muss sie vor Arbeitsbeginn erfolgreich absolviert werden.

  • Grundlagen des Lebensmittelrechtes
  • Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich 
  • Hygienische Anforderungen: Produkt-, Prozess-, Personal- und Betriebs- Hygiene
  • Eigenkontrollen und Krisenmanagement 
  • Folgebelehrung nach § 43 des Infektionsschutzgesetz (IfSG)

 

Das Online Seminar wird von 09.30 - 16.00 Uhr angeboten. Wer nach Veranstaltungsende den Abschlussfragebogen erfolgreich beantwortet, erhält im Anschluss eine Bescheinigung über den Besuch der Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV und Folgebelehrung nach IfSG.

Für das Betreiben einer Hofmolkerei bzw. Hofkäserei wird die Fachkenntnisschulung zur Be- und Verarbeitung von Milch benötigt.

Dieses Webseminar wird als Online Schulung über MS-Teams angeboten. Sie benötigen ein Mikrofon und eine Camera.
 

Kosten

150,00 Euro
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung.

Veranstaltungsort

Webseminar

Weitere Hinweise

Für die Teilnahme benötigen Sie eine eigene E-Mail-Adresse. Über diese E-Mail-Adresse kann keine weitere Person teilnehmen.

Als Browser geeignet sind Google Chrome, Microsoft Edge oder Safari, jeweils in der aktuellen Version. Mit den Browsern Mozilla Firefox und Internet Explorer von Microsoft können Sie nicht teilnehmen.

Wir empfehlen Ihnen, einen PC oder ein Notebook zu verwenden. Bei Teilnahme per Smartphone oder Tablet stehen die Funktionen nur eingeschränkt zur Verfügung.