Tricks der Lebensmittelindustrie - Wie uns billige Lebensmittel teuer verkauft werden
Webcode: 06001037
Unsere Fachleute – Ihre Referenten!
Beschreibung:
Für die Lebensmittelindustrie steht die Umsatzsteigerung im Vordergrund. Damit wir mehr Produkte kaufen, die wir eigentlich nicht brauchen, werden wir durch Produzenten und Handel in die Irre geführt. Anhand verschiedener Beispiele werden die Verkaufs-Tricks erläutert und aktuelle Strategien beleuchtet, zum Beispiel:
- Käuferfallen im Supermarkt
- Marketing der Lebensmittelhersteller
- Versteckte Preiserhöhungen und Mogelpackungen
- Werbung versus Realität
Themengebiet:
Ernährung / Hauswirtschaft
Zielgruppe:
Landfrauen, Verbraucher
Gebühr:
nach Absprache
Referenten:
M.Sc. Ökotrophologie
Amke Scheibe
Beraterin Ernährung
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie
Dipl.oec.troph. (FH)
Beate Adolphi
Beraterin Ernährung, Betreuung von Landfrauenverbänden