Unser täglich Brot - Auch eine Frage der Ähre
Webcode: 06000922
Unsere Fachleute – Ihre Referenten!
Beschreibung:
In diesem Vortrag geht es um eine „Reise“ durch die Welt des Brotes. Folgende Fragen werden beantwortet:
- Brotland Deutschland – was steckt in Weizenmischbrot, Toast-, Eiweißbrot, glutenfreiem Brot, Paleo- und Chiabrot?
- Ist dunkles Brot immer Vollkornbrot?
- Welche Rolle spielt Brot in der Ernährung?
- Warum ist das volle Korn besonders wertvoll?
- Wie gesund ist Toastbrot?
- Isst man glutenfrei besser? - Brot ist weit mehr als nur ein Nahrungsmittel. Es ist ein Mittel zum Leben. Beispielsweise trieb sein hoher Preis Menschen zur Revolution.
- Brot heute: Billiger Snack, der „to go“ verzehrt wird? Brot morgen: Sättigender Genuss, der achtsam gegessen wird?
Themengebiet:
Ernährung / Hauswirtschaft
Zielgruppe:
Landfrauen, Verbraucher
Gebühr:
nach Absprache
Referenten:
![Beate Langenhorst - © LWK Niedersachsen Beate Langenhorst](/cache/images/A442938108E62E5C55AF750918703557D460A9D9B2740FE929721B2B1A2C6ED7.jpg)
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie
Dipl.oec.troph.
Karin Reinking
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen
![Beate Adolphi - © LWK Niedersachsen Beate Adolphi](/cache/images/C86AC990E9711B025F40400496B053D6F6EE8D106902A980227EBAAE5A06210A.jpg)
Dipl.oec.troph. (FH)
Beate Adolphi
Beraterin Ernährung, Betreuung von Landfrauenverbänden