Unser täglich Brot - Auch eine Frage der Ähre
Webcode: 06000922
Unsere Fachleute – Ihre Referenten!
Beschreibung:
In diesem Vortrag geht es um eine „Reise“ durch die Welt des Brotes. Folgende Fragen werden beantwortet:
- Brotland Deutschland – was steckt in Weizenmischbrot, Toast-, Eiweißbrot, glutenfreiem Brot, Paleo- und Chiabrot?
- Ist dunkles Brot immer Vollkornbrot?
- Welche Rolle spielt Brot in der Ernährung?
- Warum ist das volle Korn besonders wertvoll?
- Wie gesund ist Toastbrot?
- Isst man glutenfrei besser? - Brot ist weit mehr als nur ein Nahrungsmittel. Es ist ein Mittel zum Leben. Beispielsweise trieb sein hoher Preis Menschen zur Revolution.
- Brot heute: Billiger Snack, der „to go“ verzehrt wird? Brot morgen: Sättigender Genuss, der achtsam gegessen wird?
Themengebiet:
Ernährung / Hauswirtschaft
Zielgruppe:
Landfrauen, Verbraucher
Gebühr:
nach Absprache
Referenten:
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie
Dipl.oec.troph.
Karin Reinking
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen
Dipl.oec.troph. (FH)
Beate Adolphi
Beraterin Ernährung, Betreuung von Landfrauenverbänden