Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Unser täglich Brot - Auch eine Frage der Ähre

Webcode: 06000922

Unsere Fachleute – Ihre Referenten!

Beschreibung:

In diesem Vortrag geht es um eine „Reise“ durch die Welt des Brotes. Folgende Fragen werden beantwortet:

  • Brotland Deutschland – was steckt in Weizenmischbrot, Toast-, Eiweißbrot, glutenfreiem Brot, Paleo- und Chiabrot?
  • Ist dunkles Brot immer Vollkornbrot?
  • Welche Rolle spielt Brot in der Ernährung?
     - Warum ist das volle Korn besonders wertvoll?
     - Wie gesund ist Toastbrot?
     - Isst man glutenfrei besser?
  • Brot ist weit mehr als nur ein Nahrungsmittel. Es ist ein Mittel zum Leben. Beispielsweise trieb sein hoher Preis Menschen zur Revolution.
  • Brot heute: Billiger Snack, der „to go“ verzehrt wird? Brot morgen: Sättigender Genuss, der achtsam gegessen wird?


Themengebiet:
Ernährung / Hauswirtschaft

Zielgruppe:
Landfrauen, Verbraucher

Gebühr:
nach Absprache

Referenten:


Heike Dittmer

Beraterin Ernährung, Hauswirtschaft, Bauernhofgastronomie, Landfrauen

heike.dittmer~lwk-niedersachsen.de

Beate Langenhorst
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst

Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie

beate.langenhorst~lwk-niedersachsen.de

Annegret Nitsch

Annegret Nitsch

Beraterin Ausbildereignung, Ernährung, Lebensmittelqualität

annegret.nitsch~lwk-niedersachsen.de

Dipl.oec.troph.
Karin Reinking

Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen

karin.reinking~lwk-niedersachsen.de

Beate Adolphi
Dipl.oec.troph. (FH)
Beate Adolphi

Beraterin Ernährung, Betreuung von Landfrauenverbänden

beate.adolphi~lwk-niedersachsen.de