Lebensmittel auf dem Müll: Muss das sein?
Webcode: 06000929
Unsere Fachleute – Ihre Referenten!
Beschreibung:
Bundesweit werden etwa 6,7 Mio. Tonnen Lebensmittel allein in Privathaushalten weggeworfen und viele davon sind eigentlich noch gut. Dieser Umgang mit Lebensmitteln kostet die Haushalte nicht nur Geld, er geht auch auf Kosten der Umwelt. Wer clever einkauft, richtig lagert und kreativ kocht, wirft weniger Lebensmittel weg und schont Ressourcen.
- Wie viele Lebensmittel werden weggeworfen?
- Warum landen Lebensmittel auf dem Müll?
- Wie wirkt sich dieser Umgang mit Lebensmitteln aus?
- Was können wir gegen diese Verschwendung tun?
Themengebiet:
Ernährung / Hauswirtschaft
Zielgruppe:
Landfrauen, Verbraucher/-innen
Gebühr (zzgl. Fahrtkosten):
nach Absprache
Referent/in:
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie
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Dipl.oec.troph.
Karin Reinking
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen
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Dipl.oec.troph.
Gudrun Göppert
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Verbraucher