Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Lebensmittel auf dem Müll: Muss das sein?

Webcode: 06000929

Unsere Fachleute – Ihre Referenten!

Beschreibung:

Bundesweit werden etwa 6,7 Mio. Tonnen Lebensmittel allein in Privathaushalten weggeworfen und viele davon sind eigentlich noch gut. Dieser Umgang mit Lebensmitteln kostet die Haushalte nicht nur Geld, er geht auch auf Kosten der Umwelt. Wer clever einkauft, richtig lagert und kreativ kocht, wirft weniger Lebensmittel weg und schont Ressourcen.

  • Wie viele Lebensmittel werden weggeworfen?
  • Warum landen Lebensmittel auf dem Müll?
  • Wie wirkt sich dieser Umgang mit Lebensmitteln aus?
  • Was können wir gegen diese Verschwendung tun? 


Themengebiet:
Ernährung / Hauswirtschaft

Zielgruppe:
Landfrauen, Verbraucher

Gebühr:
nach Absprache

Referenten:


Heike Dittmer

Beraterin Ernährung, Hauswirtschaft, Bauernhofgastronomie, Landfrauen

heike.dittmer~lwk-niedersachsen.de

Beate Langenhorst
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst

Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie

beate.langenhorst~lwk-niedersachsen.de

Annegret Nitsch

Annegret Nitsch

Beraterin Ausbildereignung, Ernährung, Lebensmittelqualität

annegret.nitsch~lwk-niedersachsen.de

Dipl.oec.troph.
Karin Reinking

Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen

karin.reinking~lwk-niedersachsen.de

Gudrun Göppert
Dipl.oec.troph.
Gudrun Göppert

Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Verbraucher

gudrun.goeppert~lwk-niedersachsen.de