Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Getreidequalität 2024 - weitere Ergebnisse

Webcode: 01043624
Stand: 08.11.2024

Die LUFA Nord-West hat bisher 667 Getreideproben ausgewertet. Der Trend zu niedrigen Rohproteingehalten hat sich auch in dieser Ernte bestätigt.

Gerste enthält im Mittel nur 8,2 % und Weizen 9,4 % Rohprotein (Vorjahreswert 10,0 %). Roggen erzielt mit 7,0 % den bislang niedrigsten Wert, während Triticale mit 8,2 % exakt zwischen Roggen und Weizen liegt. Alle Getreidearten sind etwas stärkereicher als im letzten Jahr. Der Energiegehalt hat sich um max. 0,1 MJ ME/kg erhöht. Knapp ein Drittel der Proben wurden auch auf Phosphor untersucht. Im Roggen gibt es keine Veränderung, während die anderen Getreidearten leicht höhere Gehalte aufweisen.

 

Die aktuellen Futtermittelanalysen finden Sie hier .